Стелим линолеум

При кладке линолеума важно соблюдать технологию. Поскольку, линолеум является эластичным напольным покрытием, важно тщательно подготовить основание. Пол не должен иметь выемки и бугры. Его необходимо очистить от пыли и грязи. Основание выравнивается. Все вмятины заполняются цементным раствором и выравниваются при помощи шпателя. Все бугры также должны быть срублены.

 

При необходимости делается стяжка. Все трещины необходимо замазать. Для этого можно использовать эпоксидную смолу. Далее поверхность пола вновь очищается и грунтуется.

 

В качестве основы в случае отсутствия в помещении повышенной влажности, можно использовать листы фанеры или ДВП. Принимая решение об укладке линолеума на деревянный пол, следует убедиться в прочности основания. Перед укладкой, поверхность обшивается панелями из ДВП толщиной не менее пяти миллиметров. Узнать про новые технологии строительства можете подробнее вот здесь на сайте Строительный блог.

 

При наклейке линолеума на пол, покрытый керамической плиткой, нужно предварительно подклеить все отошедшие плитки и удалить с поверхности грязь, следы краски и жира. После этого, линолеум раскатывается по полу и оставляется на некоторое время для того, чтобы он разгладился. Лучше всего настилать покрытие одним цельным куском без стыков. Если размеры помещения небольшие, линолеум можно не приклеивать к полу, а прикрепить его двухсторонним скотчем.

 

Обязательно приклеивать нужно лишь коммерческий линолеум, поскольку ему предстоит в процессе эксплуатации выдерживать большие нагрузки. Приклеивать покрытие нужно от середины к краям. В завершение работы устанавливаются плинтуса.


12-03-2019
775 просмотров
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.